プライバシーポリシー

株式会社和多利 プライバシーポリシー

株式会社和多利(以下「和多利」といいます)は、ポイントカードの運営事業や経営コンサルタント事業により関与する企業の発展を志向した努力を追及しています。
和多利の事業において個人情報は、十分なサービスを提供するために欠かせないものであり、且つお預かりした個人情報は大変大切なものであるため、データベースシステムの運営をはじめ、経営に関する企画提案業務、その他すべての業務において、当社が業務上取り扱うすべての個人情報を適切に取り扱うことを、企業としての社会的責務であると深く認識しております。
和多利は下記の各項にもとづいて個人情報を保護し、法令遵守および安全な取扱いの維持向上をはかります。

1.個人情報の取得

個人情報を取得する場合には、事前に利用目的を明示し、本人の同意を得て適切且つ公正な方法で取得します。なお、本人の事前の承諾なしにお伺いした情報を改変することはありません。

2.個人情報の利用

当社は、本人の同意を得た場合、及び法令により例外として取扱うことが認められている場合を除き、取得した個人情報について、取得の際に予め明示した目的または公表している利用目的においてのみ利用致します。また、目的外利用を行わないために、適正な管理措置を講じます。目的外利用を行う場合には、その目的を明らかにし、あらかじめお客様からの承認を頂きます。
当社における個人情報の利用目的の詳細は「個人情報保護に関する株式会社和多利の取扱いについて」をご覧下さい。

3.第三者への開示・提供

和多利は以下のいずれかに該当する場合を除き、本人の同意を得ることなく個人情報を第三者(外国にある第三者を含みます。以下同様とします)へ開示または提供いたしません。
(1) 本人の同意がある場合
(2) 法令にもとづき開示、提供を求められた場合
(3) 人の生命、身体または財産の保護のために必要な場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合
(4) 国または地方公共団体が公的な事務を実施するうえで、協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障が出るおそれがある場合
(5) 統計的なデータなど、本人を識別できない状況で開示・提供する場合

4.業務の委託

和多利は業務の一部を委託し、業務委託先に対して必要な範囲内で個人情報を提供することがあります。この場合、これらの業務先との間で取り扱いに関する契約の締結をはじめ、適切な監督をおこないます。

5.個人情報の管理

当社は、個人情報を利用目的に応じて必要な範囲内において、正確かつ最新の状態で管理しております。また、個人情報に関する法令、国が定める指針、その他の規範を遵守するとともに、個人情報への不正アクセス、紛失、破壊、改ざん、漏えいなどが起こらないように、適切な管理と是正を実施致します。

6.開示、訂正、削除、追加、利用停止などについて

和多利保有の個人情報について、本人より開示、訂正、削除、追加、利用停止などのお申し出があった場合には、本人確認をさせていただいたうえで、合理的な期間および範囲ですみやかに対応致します。
詳細についてはお問い合わせ先までご連絡ください。
ただし、他のお客様の生命・身体・財産・その他の利益を害するおそれのある場合、または、和多利の業務に著しく支障をきたすと判断した場合はこの限りではありません。

7.匿名加工情報について

当社は、匿名加工情報(法令に定める措置を講じて特定の個人を識別することができないように個人情報を加工して得られる個人に関する情報であって、当該個人情報を復元することができないようにしたもの)を作成する場合には、以下の対応を行います。
・法令で定める基準に従って、適正な加工を施すこと
・法令で定める基準に従って、削除した情報や加工の方法に関する情報の漏えいを防止するために安全管理措置を講じること
・作成した匿名加工情報に含まれる情報の項目を公表すること
・作成の元となった個人情報の本人を識別するための行為をしないこと
当社は、匿名加工情報を第三者に提供する場合には、提供しようとする匿名加工情報に含まれる個人に関する情報の項目と提供の方法を公表するとともに、提供先となる第三者に対して、提供する情報が匿名加工情報であることを明示します。

8.苦情相談対応について

個人情報の取り扱い及び当社の個人情報保護マネジメントシステムに関して、お客様からの個人情報に関する苦情及び相談に関して適切な対応を行います。

【相談窓口】

  お客様相談窓口(月~金 但し、祝祭日・年末年始を除く午前10時~午後6時)

  ●株式会社和多利 個人情報保護管理責任者 香月 優一
   株式会社和多利・東京本社 TEL.03-3490-4311
  ●株式会社和多利・東京本社 個人情報保護管理者総務部
   〒140-0031 東京都品川区西五反田7-25-3 THビル7F
    TEL.03-3490-4311 FAX.03-3490-4322
  ●株式会社和多利・広島本社 個人情報保護管理者総務部
   〒731-0122 広島県広島市安佐南区中筋3-28-13 中筋駅前ビル4F
    TEL.082-830-0230 FAX.082-830-0231
  ●E-mail:wpoint-e@fine.ocn.ne.jp

●認定個人情報保護団体について
認定個人情報保護団体とは、個人情報保護法第37条に基づき主務大臣の認定を受けた団体で、
対象個人情報の取扱いに関する苦情処理、対象事業者への情報提供等を通じ個人情報の適正な
取扱いの確保を目的とする団体です。

当社が加入する認定個人情報保護団体:一般財団法人日本情報経済社会推進協会
苦情の解決の申し出先:個人情報保護苦情相談室
住所:〒106-0032 東京都港区六本木一丁目9番9号六本木ファーストビル内
電話番号:03-5860-7565
フリーダイヤル:0120-700-779
※受付時間 平日9:30~12:00,13:00~16:30

9.個人情報保護マネジメントシステムの見直し

和多利は個人情報保護マネジメントシステムを継続的に見直し、改善に努めます。

 

制定日:2007年1月1日
改定日:2017年5月1日

株式会社和多利
代表取締役 桶谷光昭


ポイント交換

登録内容変更